China

Como Solicitar um Visto 

Visto de Turismo (Visto L)

1. Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;

2. Carta de convite emitida pela entidade ou indivídio que o (a) convida, ou comprovante de depósito bancário que cobra as despesas da viagem na China, ou carta comprovadora emitida pela empresa onde o (a) solicitante trabalha;

3. Cópia da passagem de ida e volta à China;

4. Reserva de hotéis na China;

5. Formulário do pedido de visto devidamente preenchido e assinado;

6. 1 foto colorida atualizada ( 3×4 );

Obs. Os estrangeiros devem apresentar cópia de RNE (Registro Nacional de Estrangeiro).

Visto de Negócio (Visto F)

1. Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;

2. Aviso de Visto das Entidades Autorizadas da China ou Carta Convite proveniente da China;

3. Cópia da passagem de ida e volta à China;

4. Formulário do pedido de visto devidamente preenchido e assinado;

5. 1 foto colorida atualizada ( 3×4 );

Obs. Os estrangeiros devem apresentar cópia de RNE (Registro Nacional de Estrangeiro).

Visto de Trabalho (Visto Z)

1. Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;

2. Aviso de Visto das Entidades Autorizadas da China;

3. “Permissão de trabalho para os Estrangeiros” emitida pelo Ministério de Recursos Humanos e Previdência Social da China original e cópia;

4. “Registro de Exame Físico para os Estrangeiros” e cópia (o formulário poderá ser obtido no site http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf);

5. Formulário do pedido de visto devidamente preenchido e assinado;

6.1 foto colorida atualizada ( 3×4 );

Obs. As formalidades da residência deverão ser cumpridas obrigatoriamente no Departamento de Segurança Pública local em até 30 dias após a entrada na China.

Visto de Estudo (Visto X)

1. Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;

2. Formulário JW201 ou JW202 carimbado pelas Entidades Autorizadas da China;

3. Aviso de Admissão da Escola original e cópia;

4. “Registro de Exame Físico para os Estrangeiros” e cópia (o formulário poderá ser retirado no site http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf);

5. Formulário do pedido de visto devidamente preenchido e assinado pelo solicitante;

6. 1 foto colorida atualizada ( 3×4 );

Obs. As formalidades da residência deverão ser cumpridas obrigatoriamente no Departamento de Segurança Pública local em até 30 dias após a entrada na China.

Visto de Jornalista I (Visto J-1)

(Jornalistas e pessoas concernentes permanentes para a China)

1. Caso os órgãos de imprensa pretendam enviar jornalistas permanentes para a China, devem estabelecer antes uma sede permanente na China. E devem solicitar por escrito, ao Departamento da Imprensa do Ministério dos Negócios Estrangeiros da China, diretamente ou através de Embaixada ou Consulado Geral da China acreditados no Brasil. A carta da solicitação deverá ter a assinatura do representante legal do referido órgão, e incluir as seguintes informações e os seguintes documentos:

a. Informação básica do órgão;

b. Nome do órgão a ser estabelecido no território chinês, localidade de permanência, áreas de profissão, número do pessoal, nomes, sexo, idade, nacionalidade, função e curriculum-vitae de responsável e outros;

c. Cópia do certificado do registro do órgão.

2. Órgãos de imprensa com filial na China, caso pretendam enviar jornalistas permanentes, devem solicitar por escrito, ao Departamento da Imprensa do Ministério dos Negócios Estrangeiros da China, diretamente ou através de Embaixada ou Consulado Geral da China acreditados no Brasil. A carta da solicitação deverá ter a assinatura dos responsáveis (presidente do conselho de administração, presidente e vice-presidente da empresa ou diretor e sub-diretor da redação) do órgão, e incluir as seguintes informações e os seguintes documentos:

a. Informação básica do órgão;

b. Nome, sexo, idade, nacionalidade, função, curriculum-vitae e cidade da permanência do jornalista a ser enviado;

c. Documentos da certificação do jornalista.

3. Dois ou mais órgãos de imprensa, que pretendam enviar um único jornalista permanente, devem cumprir respectivamente os trâmites de solicitação e anotar na carta da solicitação a função que irá acumular.

4. Depois de conseguir a autorização, o jornalista e seus familiares poderão solicitar vistos J-1. Os empregados estrangeiros da função não jornalística e seus familiares solicitarão Vistos Z. Os familiares precisarão fornecer documentos que comprovem o parentesco.

5. Formulário do pedido de visto.

Obs. As formalidades da residência deverão ser cumpridas obrigatoriamente no Departamento da Segurança Pública local em até 30 dias após a entrada na China.

Visto de Jornalista II (Visto J-2)

(Jornalistas e pessoas concernentes para a China por curto prazo)

1. Carta da solicitação sobre a reportagem na China, assinada pelo responsável do órgão, e programação detalhada na China, incluindo lista de nomes, datas de chegada e saída, locais aonde farão reportagens e temas das reportagens;

2. Carta convite enviada pelo receptor da reportagem e sua entidade;

3. Cópias de passaporte e documentos da profissão jornalística do solicitante, assim como formas de contato;

4. Formulário do pedido de visto;

5. Preencher formulário da solicitação de equipamentos levados pelo próprio repórter.

 

Observações:

As exigências alistadas para solicitação do visto não estão todas incluídas neste site. As autoridades consulares poderão solicitar documentos e informações adicionais quando considerarem necessário.

O pedido de visto poderá ser negado, caso as informações contidas no formulário sejam falsas e incompletas. O solicitante assumirá todas as consequências originadas pelas informações.

O pedido de visto com passaporte de outros países só será aceito juntamente com RNE (Registro Nacional de Estrangeiro). Os cidadãos brasileiros com dupla-nacionalidade devem solicitar visto apenas com passaporte brasileiro.

É proibido trabalhar no território chinês sem autorização.

Informações Adicionais:

Os cidadãos brasileiros não necessitam de visto para entrar na Região Administrativa Especial de Hong Kong e Macau, se a permanência for inferior a 90 dias respectivamente.

Os cidadãos Brasileiros com passaporte diplomático e de serviço gozam de isenção de visto para entrar na China com permanência de até 30 dias.

Fonte: Embaixada da China

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s